Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 апреля 2016, 14:21

Для слияния ОмГПУ и ОмГУ создана рабочая группа

В регионе уже решено создать опорный технический вуз на базе ОГИС и ОмГТУ, и схожие разговоры появляются вокруг слияния ОмГПУ и ОмГУ.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра образования Владимир Титенко. По решении координационного совета по развитию профильного образования при губернаторе Омской области была создана рабочая группа, куда вошли представители ОмГПУ и ОмГУ. Она должна вынести решение о целесообразности реструктуризации, после чего вузы решат, стоит оно того или нет.

Владимир Титенко, заместитель министра образования Омской области:

— Поднимается вопрос о целесообразности объединения вузов и создания гуманитарного опорного университета. Рабочая группа приступит к его рассмотрению в мае, выявив положительные и отрицательные стороны. Есть мнения и за, и против. В итоге будет принято решение о целесообразности объединения, на основании которого вузам дадут рекомендации, делать это или нет. Советы вузов проголосуют, и если будет согласие обеих сторон, то слияние возможно.

Добавим, уже решено, что в результате присоединения ОГИС к ОмГТУ в регионе появится опорный технический вуз. Сейчас подготавливается юридическая сторона вопроса. Он будет иметь ряд преференций по сравнению с другими учебными заведениями, в частности, будет увеличен набор в магистратуру, аспирантуру, появятся дополнительные диссертационные советы на фоне их общего сокращения в регионах, бюджетные места по определенным направлениям, пояснил Титенко.

Тем не менее прием абитуриентов, желающих учиться в ОГИСе или ОмГТУ, в этом году пройдет в прежнем режиме. Потом их автоматически перезачислят в новый вуз. Как предположил замминистра, это может произойти до конца 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также