Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 мая 2016, 09:00

Главное за неделю: авария у Телецентра, кинофестиваль «Движение» и ликвидация омского волейбольного клуба

Портал Om1.ru подготовил очередной воскресный обзор главных событий Омска за неделю.

1. Авария у Телецентра

К сожалению, рабочая неделя в Омске началась далеко не с самых приятных событий. Уже ранним утром прошедшего понедельника все новостные ленты и социальные сети пестрили подробностями страшной аварии у Телецентра, которая произошла днем 24 апреля. Иномарка, в которой находились 6 человек, на большой скорости влетела в бетонные лестницы виадука. От сильнейшего удара машина превратилась в груду металла. Только двое из тех, кто находился в автомобиле, выжили — 27-летний водитель и одна пассажирка. Остальные четыре человека — две женщины, юная девушка и 2-летняя девочка, погибли на месте.

Фото: Саша Щербов

Авария, унесшая жизни стольких людей, потрясла многих омичей. Начали одна за одной появляться все новые подробности и обстоятельства случившегося. Говорили, что пассажиры в тот день ехали на кладбище, что за рулем должен был быть совсем другой человек, что водитель увлекался дрифтом. Но самое важное обстоятельство — в соцсети начали появляться сообщения о том, что водитель иномарки не виноват, в него якобы сзади врезался Renault Logan, отчего иномарку и занесло. Но из видеозаписи, которая опять же появилась в социальных сетях, многие сделали совсем другие выводы — видно, что автомобиль несется по мокрой дороге на большой скорости, после опережения нескольких машин по крайне правой полосе, его заносит, он врезается в бетонное препятствие.

Разбираться в обстоятельствах дела теперь предстоит полиции и суду. Водителю грозит до 7-ми лет лишения свободы.

2. Убийство полицейского и его семьи

Не меньше аварии омичей потрясла и другая новость — в селе под Сызранью была жестоко убита семья полицейского Андрея Гошта. Долгие годы Андрей Гошт работал в одном из райотделов омской полиции, а потом был переведен в другой регион, учился он в Омской высшей школе милиции. Многие омские полицейские знали погибшего и помнили его, как человека честного и справедливого. Ценили его и на службе вне Омска. Он занимал должность заместителя начальника штаба ГУВД по Самарской области.

Убийство было совершено 24 апреля в частном доме, когда там находился сам Андрей Гошт, его супруга, его родители, жена его брата и две племянницы. Выжила только одна 7-летняя племянница, она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Трагедия потрясла не только омичей, но и всю Самарскую область, где работал полицейский, а также Алтайский край, откуда родом были родители погибшего. В Омске прощание с семьей погибшего полицейского состоялось 28 апреля. Собрались на прощание не только родные, друзья и сослуживцы погибшего, но и просто неравнодушные омичи. Сам Андрей Гошт и его супруга были похоронены на Ново-Южном кладбище Омска, его родители, супруга брата и племянница — в Алтайском крае.

Известно, что семью избивали тупыми предметами. На сегодняшний день есть три основные версии случившегося, они пока не раскрываются в интересах следствия.

3. Четвертый Национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

Масштабное кинособытие проходило в Омске уже в четверный раз. Кинофестиваль дебютов «Движение» открылся 26 апреля. В Омск представить свои киноленты, а также покрасоваться на красной дорожке приехали актеры Максим Виторган, Яна Троянова, Равшана Куркова, Алиса Хазанова, Виктория Толстоганова, Екатерина и Дарья Носик, режиссер Валерий Тодоровский. Естественно, посетила Омск и дирекция кинофестиваля — президент фестиваля «Движение» Артем Михалков, программный директор Стас Тыркин и генеральный продюсер Полина Зуева.

Дирекция фестиваля. Фото: Om1.ru

Торжественному открытию кинофестиваля предшествовала красная ковровая дорожка, на которой обсуждались главным образом не наряды звезд, а их обувь. Надо сказать, что мужчины почти единодушно выбрали в дополнение к костюмам и бабочкам кроссовки, что не осталось не замеченным. Обувь на плоской подошве выбрали и некоторые дамы, а вот Алиса Хазанова, наоборот, пришла на торжественную церемонию на высоких шпильках.

Сама торжественная церемония открытия кинофестиваля прошла в Омском академическом театре драмы. Открывал фестиваль фильм «Экипаж» режиссера Николая Лебедева. Всего же за пять дней омичи смогли увидеть фильмы режиссеров в трех конкурсных программах: «Движение. Начало», «Движение. Жизнь», «Движение. Вперед», а также киноленты, которые были показаны вне конкурных программ.

Гости фестиваля. Фото: Om1.ru

Закрытие конофестиваля «Движение» прошло 30 апреля в театре драмы. Его посетил, в том числе, и министр культуры России Владимир Мединский, который прилетел в Омск, чтобы проинспектировать юбилейный стройки и заложить камень на месте будущего памятника актеру Михаилу Ульянову.

4. Ликвидация ВК «Омичка» как юридического лица

На уходящей неделе омские СМИ облетела новость о том, что регион может лишиться женского волейбольного клуба «Омичка» из-за банкротства. Проблемы с финансированием клуба возникли уже давно — финансирование из областного бюджета было прекращено, но о ликвидации раньше речь не заходила.

Министр спорта региона Константин Подбельский встретился с игроками клуба и тренерским составом. Он поблагодарил девушек за прошедший сезон, а с руководством клуба поговорил о финансовой ситуации. Министр отметил, что сейчас важно рассчитаться с игроками, которые свою работу выполнили, но строить планов на будущее при отсутствии финансирования, а также в условиях судебных процессов нельзя. Напомним, что к клубу предъявлен иск от одного из поставщиков на 600 000 рублей. Решение суда будет известно 10 мая.

Фото: www.biletomsk.ru

Но пока в пресс-службе минспорта отмечают, что даже если нынешнее некоммерческое партнерство будет признано банкротом, то возможность создать новое юрлицо останется. Поэтому будет сделано все, чтобы волейбол в Омске продолжил существовать, но в прежнем виде «Омички» скорее всего уже не будет.

5. День труда

Сегодня, 1 мая, в Омске как и по всей стране проходят мероприятия посвященные Дню труда. Традиционно 1 мая в городе представители коммунистической партии устроят демонстрацию, а молодежь — монстрацию. Во всех парках и скверах в День солидарности трудящихся пройдут праздничные программы.

Монстрация в Омске в 2015 году. Фото: Om1.ru

Кстати, в связи с праздником Труда россияне отдыхают больше обычного. За первомайским воскресным днем следуют еще два выходных — 2 и 3 мая. А значит у омичей есть повод задуматься о том, чем заняться в дополнительные выходные. Куда сходить и в чем поучаствовать, можно посмотреть в афише на портале Om1.ru.

Добавим, что в связи с праздничными мероприятиями, посвященными Дню труда, сегодня, 1 мая, в Омске будут перекрыты некоторые дороги, а также поменяются схемы движения общественного транспорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также