Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 мая 2016, 12:23

Мэрия Омска планирует защищать Парк Победы от застройщиков

Мэрия Омска планирует защищать Парк Победы от застройщиков
Во второй половине 2015 года и в 2016 году мэрия выиграла ряд судебных процессов в Арбитражном суде Омской области, в результате которых строительство в парке было запрещено.

Суды отказали ООО «УНО», ООО «Мечта» и ООО «Перспектива» в предоставлении в аренду земельных участков общей площадью около 175 000 кв.м для строительства коммерческих объектов, признав правоту администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

В департаменте правового обеспечения и муниципальной службы мэрии пояснили, что судами были учтены Генеральный план Омска, Правила землепользования и застройки и постановление администрации города «Об особо охраняемой природной территории местного значения — природном рекреационном комплексе «Прибрежный», которые устанавливают запрет на строительство в границах особо охраняемой природной территории.

— Оппонентами администрации города исчерпаны еще не все процессуальные возможности для обжалования судебных актов. Однако действенные шаги на пути сохранения Парка Победы как зоны рекреации совершены и будут продолжаться, — отметили в пресс-службе администрации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также