Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 мая 2016, 17:54

Фильм к 300-летию Омска снимет кинокомпания из Екатеринбурга

Фильм к 300-летию Омска снимет кинокомпания из Екатеринбурга
Фото: woolpix.ru
На фильм-поздравление, формирующий положительный образ города, потратят из бюджета 1,29 млн рублей.

В Омске завершился аукцион по выбору кинокомпании, которая возьмется подготовить документальный фильм к юбилею города. По данным портала госзакупок, победу одержала «Кинокомпания «Игра» из Екатеринбурга, предложившая за свои услуги 1,29 млн рублей. Екатеринбуржцам уступила омская студия игрового кино «Лик» — их ставка составила 1,3 млн рублей. Отметим, начальную цену контракта определили в 1,7 млн рублей.

Впрочем, на выбор конкурсной комиссии повлияла не только самая низкая ставка. Согласно документам студия «Лик» не подтвердила, что имеет достаточный опыт работы, и в итоге проект достался кинематографистам из соседнего города.

Ранее департамент культуры мэрии разместил заказ на создание документального фильма «Один день города», который формировал бы положительный образ Омска в канун 300-летия. По техническому заданию, авторы картины должны отразить переплетение истории города и судеб его жителей. Ленту хронометражем 30 минут снимут в формате FullHD и после всех процедур согласования с заказчиком сдадут не позднее 25 июля.

Добавим, идею мэрии снять праздничный фильм за сумму более чем в миллион рублей раскритиковали в соцсетях. А руководитель проекта «Лук ТВ» Дмитрий Глушенков снял документальную короткометражку, посвященную нерешенным проблемам Омска, потратив на все не более двух тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также