Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 мая 2016, 14:27

В Омске Иртыш поднимется еще на 50–70 сантиметров

В Омске Иртыш поднимется еще на 50-70 сантиметров
Фото: 4x4omsk.ru
Но в целом вода в притоках постепенно начинает убывать.

Сегодня, 5 мая, на пресс-конференции в областном правительстве глава регионального МЧС Владимир Корбут рассказал, что уровень Иртыша в районе Омска повысится еще на 50–70 сантиметров. После этого ожидается постепенное снижение.

В этом году паводку способствовало не только обильное таяние снега, но и сброс воды из казахстанского водохранилища. В северных районах области оказались превышены многолетние уровни подъема в реке. Однако постепенно вода в боковых притоках Иртыша начинает убывать.

Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС по Омской области:

— С майских праздников малые реки остановили рост. Сегодня в первый раз зафиксировано отсутствие подъема в реке Шиш, Оша спустилась в течение трех дней на 2–3 метра. Верхняя Тунгузка и Тара еще чуть-чуть прибавляют, но уже заметно снизили рост. Усть-Ишим стал снижаться — стабильно и с большими показателями: от 7 до 20 сантиметров в сутки.

По словам Корбута, на севере области ожидают, что ситуация стабилизируется. В течение 3–5 дней вода еще будет прибывать на 2–3 см, но затем с такой же скоростью уровень начнет уменьшаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также