Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 мая 2016, 16:12

В Омской области лесные пожары чаще происходят в четные годы

В Омской области лесные пожары чаще происходят в четные годы
Фото: srnsk.ru
Объясняется эта странная закономерность сельскохозяйственными циклами и сожжением сухой травы.

Как рассказал на пресс-конференции глава регионального МЧС Владимир Корбут, самые крупные лесные пожары происходят в Омской области в четные годы. Эту статистику он пояснил вполне прагматической догадкой. Видимо, всему виной несожженная трава: если ее не уничтожают один сезон, то трава высыхает и затем начинает полыхать.

На 2016 год прогнозы также были неблагоприятными, однако пока количество пожаров почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С 30 апреля по 4 мая зафиксировали 163 термические точки и 30 возгораний.

Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС по Омской области:

— В этом году прогнозировали высокую горимость в лесах. Как правило, майские праздники — головная боль всех властей. Поэтому было принято решение на комиссии по ЧС, чтобы губернатор Омской области распорядился ввести особый противопожарный режим до майских праздников.

Отметим, противопожарный режим предполагает запрет на открытое разведение огня. За костры на природе омичи рискуют попасть под административную ответственность и заплатить двойной штраф. Этой весной в районах проведено более 150 рейдов, по итогам которых возбуждено около сотни административных дел за разведение огня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также