Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 мая 2016, 15:00

Омичи прописываются на даче

Омичи прописываются на даче
Фото: imganuncios.mitula.net
Многие вздохнули с облегчением, узнав о том, что можно прописаться на своём садовом участке и превратить дачный домик в загородный коттедж со всеми удобствами.

Прописаться на законных основаниях на даче действительно можно, сообщает газета «Ва-банкЪ». В подтверждение этому существуют Постановления Конституционного суда 7-П от 14.04.2008 г. и 13-П от 30.06.2011 г. При этом юристы обращают внимание, что в тексте статьи первой ФЗ № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» до сих пор не прописано, что в дачном домике можно именно жить.

Как пояснил юрисконсульт Омского областного союза садоводов Владимир Герасимов, этой инициативой власти, по сути, столкнули лбами садоводов и граждан, нуждающихся в жилье. Одних интересует работа на земле, другим нужно где-то жить. Омичи выписываются из своих квартир и прописываются в садоводческих товариществах.

— Люди оказываются в садовых домиках, в которых нет ни воды, ни отопления, ни газа, ни даже выгребных ям, в которые бы уходили отходы жизнедеятельности. А они обязаны быть! Иначе о каких экологически чистых продуктах, выращенных на грядке, может идти речь? Поэтому в садоводческих товариществах должны жить и трудиться садоводы! — резюмирует эксперт.

Людям, которые всё же планируют переехать на ПМЖ на дачу, нужно иметь в виду, что, поселившись там, они будут пользоваться инфраструктурой, которая уже существует. Привычных для горожанина благ цивилизации там нет. Владимир Герасимов предупреждает, что такие жильцы не смогут обратиться с требованием об очистке аллей в зимний период, подаче электроэнергии для отопления дома и т. п. Однако, по его словам, Федеральная миграционная служба, Роспотребнадзор и другие надзорные ведомства, имеющие отношение к садоводам, должны не только исполнять приказы и распоряжения, но и помнить, что перед ними живые люди со своими интересами и проблемами.

АЛИСА ЗАГОРСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также