Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 мая 2016, 13:30

Берлинскую стену построили в центре Омска

Берлинскую стену построили в центре Омска
Фото: Игорь Федоров
Бетонная конструкция появилась на реконструируемой улице Ленина.

О том, что на улице Ленина около бывшего магазина Шаниной выросла высокая бетонная стена, сообщает «Новый Омск». Издание пишет, что конструкция в высоту составляет полтора человеческих роста. Она отделяет улицу Ленина и улицу Либкнехта, абсолютно разрушая общее восприятие местности. По данным издания, знаменитая омская «Любочка» из-за этой конструкции теперь смотрит не на Любинский проспект, а на бетонную стену.

Отмечается и тот факт, что омичи, видевшие эту бетонную конструкцию, уже окрестили ее Берлинской стеной.

Почему эта стена появилась на реконструируемой улице Ленина, неизвестно. Издание отмечает, что в проектах реконструкции подобного объекта не было, и предполагает, что на самом деле проекта и не было, а стройка и проектирование ведутся параллельно.

Напомним, что улица Ленина уже довольно давно закрыта на реконструкцию. В обновленном виде она должна предстать перед омичами к 300-летию города. Строительные работы выполняет компания «ИдеалСтрой», которая занималась и благоустройством улицы Валиханова. Напомним, что преобразование, которое произошло с улицей Валиханова, вызвало и до сих пор вызывает недовольство многих омичей. Главные претензии — отсутствие зелени и мраморное покрытие, от которого в летний период еще сильнее раскаляется воздух.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также