Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 мая 2016, 07:53

Прокуратура выяснит, почему ветераны войны из Омска живут в вагончиках

Прокуратура выяснит, почему ветераны войны из Омска живут в вагончиках
Фото: polytika.ru
Вслед за следственным комитетом вопросом о предоставлении жилья вдове ветерану и бывшему партизану займется и прокуратура.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне 9 мая городские чиновники внезапно исключили из списка очередников на жилье вдову ветерана войны. При этом суд постановил выдать 82-летней пенсионерке квартиру еще в 2014 году. По мнению горадминистрации, квартира бабушке не нужна, так как она проживает у дочери, у которой есть свое жилье.

После публикаций в СМИ этим вопросом занялся Следственный комитет РФ по Омской области. Полицейские намерены проверить законность действия властей.

Вслед за следкомом вопросом заинтересовалась и прокуратура. Во время проверок по публикациям в СМИ выяснился еще один подобный случай. 83-летний бывший партизан Великой Отечественной войны лишился дома во время пожара и теперь вынужден жить в строительном вагончике. Власти компенсировали ему за потерянное жилье всего 10 000 рублей.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, в ходе проверки надзорные органы дадут оценку законности действий ответственных должностных лиц. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, а также рассмотрен вопрос о необходимости обращения в суд в защиту жилищных прав вдовы ветерана и бывшего партизана Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также