Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 мая 2016, 17:42

В Омске ожидается выход Иртыша из берегов

Синоптики прогнозируют превышение максимального уровня воды в реке.

По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, вода в Иртыше все прибывает. В частности, на участке от Татарки до Черлака река уже разлилась по пойме, то же явление синоптики прогнозируют в черте города.

— 13 мая уровень воды у Черлака превысил значение неблагоприятного гидрологического явления, равного 598 см. При достижении этой отметки начинается подтопление поселка Затон, расположенного в пойме Иртыша. 14 мая ожидается выход воды на пойму у города Омска. С 16 мая у Черлака начнет формироваться высший уровень весеннего половодья, после чего ожидается снижение уровня воды, — сообщили в ведомстве.

При этом приток воды в реке объясняется запланированным природоохранным сбросом Шульбинской ГЭС. Формирование максимальных показателей на Иртыше у городской черты при уровнях, близких к прошлому году и выше на 10–15 см, ожидается уже на следующей неделе.

Также добавим, в связи с ростом уровня воды в Иртыше оказалась подтоплена трасса Нововаршавка — Черлак. Было принято решение перекрыть движение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также