Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 мая 2016, 11:37

Улицы города станут светлее

Улицы города станут светлее
Фото: archdesignfoto.com
На улице Волгоградской в Кировском округе установили современные светодиодные светильники корейской компании «U-vision». Всего для тестирования привезли 6 световых приборов мощностью 75 Вт и 100 Вт.

При содействии администрации города в феврале был подписан протокол о намерениях между АО «Омскэлектро» и компанией «Powerking Co Ltd» Республики Корея по участию в работе по модернизации сети наружного освещения на территории Омска. заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска.

Владимир Дорохин, заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска:

Любое сотрудничество в области энергосбережения для города — приоритетное направление. Использование современных светодиодных светильников является одним из наиболее экономичных способов модернизации наружного освещения. В сочетании с внедрением систем автоматики и регулирования в управлении линиями освещения это позволяет значительно сэкономить на оплате электроэнергии и обслуживании линий.
По словам специалистов, корейские лампы в три раза легче и во столько же экономичнее, меньше рассеивают свет. Они приспособлены к жестким условиям эксплуатации, им не страшен снег, дождь и перепады температур. Их отличительная особенность — мощные линзы, при этом в модульную систему можно устанавливать любое количество линз.
Такие светильники управляются дистанционно и более ремонтнопригодные. К тому же производитель дает гарантию по эксплуатации на 10 лет. По их расчетам срок окупаемости — не более трех лет. Пока это первый этап тестирования. По его результатам будут подготовлены технико-экономические обоснования.
Основной этап работ запланирован на осенне-зимний период: будет выбрана улица, на которой в течение 100 дней специалисты будут замерять основные показатели, чтобы оценить энергетическую эффективность приборов, их адаптированность к нашему климату. Выбор инвестора, предложившего наилучшие условия, будет производиться на конкурсной основе.

Ким Хенгон, вице-президент компании «U-vision»:

Среди мировых производителей светильников Корея на первом месте. Наши светильники установлены в Пакистане, Тайланде, Вьетнаме. Мы хотим на примере вашего города показать, как работают наши лампы, чтобы потом их устанавливать по всей России.А в дальнейшем мы можем объединить наши технологии и создать совместное производство. К примеру, в Омске можно будет изготавливать модульные корпуса, а «начинку» лампы привозить из Кореи и здесь собирать готовые светильники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также