Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 мая 2016, 13:22

Фермера, который решил покинуть Омск, проверит прокуратура

Фермера, который решил покинуть Омск, проверит прокуратура
Фото: liikola.ru
Предприниматель готов оставить без работы 70 человек и пустить под нож более 1500 животных.

Непростая ситуация сложилась в ЗАО «Восход» Большереченского района Омской области. Глава фермерского хозяйства Александр Некипелов сейчас проживает за границей, он выставил свою ферму на продажу. Против этого поступка неожиданно выступил губернатор Омской области Виктор Назаров. Он заявил буквально следующее:

— Сложно представить, как можно бросить на произвол судьбы жителей целого села, кормившего горожан и собственно самого владельца, который собрал лакомые куски прибыли, а потом наплевал на людей. Ферма, которая получала областные субсидии, обеспечивала работой практически все село, теперь уходит с молотка ради безбедного существования за границей одного человека. Это не просто безответственный бизнес, это не укладывается ни в какие рамки морали. Работодатель обязан нести ответственность за будущее своего коллектива и взятые на себя обязательства.

Отметим, что ферма состоит из 1500 голов животных. Всех их фермер готов пустить под нож. Кроме того, после продажи хозяйства без работы останутся почти 70 человек.

Как заявил Назаров, бизнесмены, готовые «ради личной выгоды пренебречь интересами своих земляков, должны отвечать за свои действия по закону и по совести». По поручению главы региона Минсельхоз направит материалы по этому животноводческому хозяйству в прокуратуру. Губернатор также распорядился найти «надежного» инвестора для ЗАО «Восход» и обеспечить работой всех сотрудников хозяйства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
masterteen 16 мая 2016 | 13:59
Издержки капитализма. Мы это поддерживаем, за это мы голосуем
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также