Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 мая 2016, 16:24

Вижевитова и Подбельский должны представить Назарову план по спасению «Омички»

Вижевитова и Подбельский должны представить Назарову план по спасению «Омички»
Сегодня в облправительстве состоится совещание, на котором министр спорта и замгубернатора по социальным вопросам должны будут либо найти для волейбольной команды спонсоров, либо объявить о закрытии клуба.

В правительстве Омской области вновь вернулись к проблеме спасения женского волейбольного клуба «Омичка», столкнувшегося с серьезными финансовыми проблемами в результате безграмотного менеджмента.
Напомним, что «Омичка» является одним из самых известных клубов России. Однако в конце апреля власти объявили о том, что бронзовый призер чемпионата России 2013 и 2014 годов прекратит свое существование как юридическое лицо. После многомиллионных исков бывших игроков клуб был признан банкротом. В настоящее время судебные приставы описывают имущество, чтобы рассчитаться с партнерами клуба, агентскими структурами, а также тренерами и игроками, которым до сих пор не выплачены долги по зарплате.
На содержание клуба необходимо порядка 100 миллионов рублей в сезон. Как выяснилось, в бюджете Омской области таких денег нет, а прежний министр спорта Александр Фабрициус и нынешний глава ведомства Константин Подбельский пока не смогли найти генерального спонсора для «омских кошек».
Тем не менее, власти не оставляют надежды спасти клуб. Как стало известно сегодня, заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова и глава Минспорта Подбельский должны будут провести сегодня совещание на эту тему и представить главе региона Виктору Назарову конкретный результат.

Юлия Соколенко, пресс-секретарь губернатора Омской области:

Сообщения СМИ о том, что сегодня разрешат судьбу «Омички» не совсем корректные. Совещание действительно состоится, но каков будет его результат, прогнозировать сложно. Скажу лишь одно – предпринимается все необходимое для того, чтобы сохранить клуб. Руководители, отвечающие за это направление, должны представить конкретный план действий
Однако идет ли речь о срочном перекраивании бюджета или о формировании списка потенциальных спонсоров в облправительстве сообщить отказались, отметив, что пока не располагают информацией о планах Подбельского и Вижевитовой.
Отметим, что в настоящий момент приставы уже описали клубные автобусы и видеоэкран. Но, не исключено, что ликвидировав одну юридическую структуру, в Омске создадут новую и все-таки сохранят известный женский клуб. Во всяком случае, нынешний гендиректор клуба Ольга Крикорьянц и молодые игроки надеются именно на такой сценарий. Но пока никто из известных омских бизнесменов не заявил о своей готовности финансировать клуб и взять «омских кошек» под свое крыло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также