Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 мая 2016, 19:34

На памятнике основателям Омска останется одна фигура Бухгольца

На памятнике основателям Омска останется одна фигура Бухгольца
Фото: gorodskoyportal.ru
Изначальную композицию памятника урежут из-за недофинансирования.

Как пояснила сегодня, 16 мая, директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина, вероятно, памятник основателям Омска превратится в памятник основателю города. Напомним, что средства на возведение данного памятника планируется потратить из Фонда развития Омска.

— Сейчас в фонде более 9 млн рублей, и основное целевое назначение средств — это памятник основателям города. Даже один дедушка хочет, чтобы его вклад был в памятник основателям города. Наверное, это хорошо, потому что монументально и красиво, — уточнила Гульнар Айтхожина.

По ее словам, чтобы памятник, который был заявлен, появился, нужно до 20 мая заплатить аванс, но не факт, что до этого времени получится собрать всю сумму.

— Если не успеем, то в таком варианте памятник не появится. Сейчас Владимир Васильевич (Шалак — примечание Om1.ru) озвучил на штабе, что они пересматривают концепцию на менее дорогостоящий вариант. Была формулировка памятник основателям города, а могут сделать памятник основателю города. Наверное, это будет Бухгольц. Всегда же основателем у нас он считается. Но не знаю, — это будет решение специалистов, — добавила директор департамента городской экономической политики.

Как раньше сообщал портал Om1.ru, изначально эскиз памятника основателям Омска включал в себя фигуры Петра I на коне, а также Ивана Дмитриевича Бухгольца, Матвея Петровича Гагарина, Ивана Ивановича Шпрингера и безымянного казака.

Ксения Белодедова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также