Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 мая 2016, 08:50

На помощь пострадавшим от паводка в Омской области планируют просить 500 млн рублей

На помощь пострадавшим от паводка в Омской области планируют просить 500 млн рублей
Фото: news.ngs.ru
Деньги должны поступить в регион из федерального бюджета.

В Омской области начали подсчитывать ущерб, нанесенный паводком. Вчера, 16 мая, заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев провел заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На встрече обсуждался вопрос о подготовке предложений по обращению в Правительство РФ о выделении бюджетных средств на финансирование мероприятий по ликвидации последствий паводка. Главы районов, пострадавшие от подтопления, собирают необходимые документы по оценке ущерба и понесенным затратам.

Игорь Бондарев, заместитель губернатора Омской области:

— Сейчас идет необходимый сбор документов, которые нам предоставляют главы муниципальный районов, главы поселений. На основе сводных данных предстоит определиться по объемам и размерам оказания необходимой помощи и готовить соответствующие документы в Правительство Российской Федерации.

По предварительным данным, готовится обращение о выделении Омской области бюджетных ассигнований на сумму свыше 500 млн рублей. Эти деньги получат пострадавшие от паводка граждане, также средства направят на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.

Отметим, что по данным на 16 мая подтопленными в Омской области остаются 83 жилых дома в 35 населенных пунктах. В пунктах временного размещения находятся 60 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также