Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 мая 2016, 10:37

В Омске могут убрать настенную роспись «Материнство» на магазине «Радость»

В Омске могут убрать настенную роспись «Материнство» на магазине «Радость»
Фото: Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»
Фасад здания решили обновить.

Взволнованные жители дома по проспекту Карла Маркса, 31 переживают о судьбе настенной росписи «Материнство», расположенной на магазине «Радость», сообщает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Строители, которые занимаются ремонтом и обновлением фасада с внутренней стороны дома, сообщили жителям, что картину могут уничтожить при ремонте.

Надежда Иванец, жительница дома:

– Мастер участка и прораб рассказали, что у них по плану снести картину. Нам они предложили собрать подписи жильцов дома против сноса картины, тогда они прикрепят решение жильцов к акту выполненных работ.

За сохранение картины высказались и 32 члена Союза художников, так как изображение «уже более 50 лет является украшением и визитной карточкой Омска и его уничтожение станет невосполнимой потерей для города».

Интересно, что в Фонде капитального ремонта Омской области об уничтожении картины ничего не знают. Там пообещали, что изображение будет сохранено.

Отметим, что роспись на фасаде здания бывшего «Дворца бракосочетания» выполнена в технике сграффито омскими художниками, членами союза художников РСФСР Николаем Третьяковым и Николаем Брюхановым в 1963 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
yana.tashkeeva 17 мая 2016 | 12:13
это же просто детство стереть. мое и еще миллиона людей.
karry 18 мая 2016 | 09:52
а Окна ПВХ уберут? (( это ж беда
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также