Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 мая 2016, 17:19

Подбельский не смог найти спонсоров для «Омички» из-за «плохой ауры клуба»

Подбельский не смог найти спонсоров для «Омички» из-за «плохой ауры клуба»
Министр спорта Омской области фактически объявил о закрытии профессионального клуба, но попытался утешить омичей тем, что в регионе имеются и другие виды спорта.

Сегодня в Омске окончательно решилась дальнейшая судьба женского волейбольного клуба «Омичка», много лет блиставшего в суперлиге.
Глава Минспорта Константин Подбельский провел по этому поводу специальную пресс-конференцию, где объявил, что найти генерального спонсора для команды не удалось, а основной причиной является плохая аура клуба.

— Минспорта не обязано заниматься привлечением внебюджетных средств. Пусть этим занимаются менеджеры. В ситуации, когда вокруг клуба поднимается шумиха и нагнетается негативная аура, кто вообще возьмется его финансировать? — заявил он.
Как выяснилось, меценатов в Омской области не нашлось. Купить долги клуба и выделить как минимум 100 миллионов на следующий сезон желающих нет. При этом успешно выступавшая «Омичка» лишается своего места в суперлиге.

— В суперлиге играть должник не будет. Не будет играть вообще ни в какой профессиональной лиге. Останется только молодежка, — заявил Подбельский.


При этом министр попытался утешить болельщиков и журналистов тем, что волейбол в городе все же останется, кроме того, в регионе развиты и другие виды спорта. Но профессиональную команду власти содержать больше не будут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также