Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 мая 2016, 16:59

Обратно в СССР: Омских школьников посвятили в пионеры

Обратно в СССР: Омских школьников посвятили в пионеры
Правда, сами юные пионеры еще не понимают, что это значит.

Сегодня, 19 мая, в день создания в СССР пионерской организации, в нашем городе на так называемой «Ленинской горке» состоялось посвящение школьников в пионеры. Участие в данном событии принял пионерский отряд Кировского округа.

Как пояснил Om1.ru второй секретарь Комитета Омского областного отделения политической партии КПРФ Андрей Алехин, всего в Омской области насчитывается 7 пионерских отрядов в Омске, а также в Калачинском, Тарском, Любинском, Исилькульском и Таврическом районах.

Андрей Алехин:

— Каждый год 19 мая традиционно мы проводим пионерскую линейку. После мероприятия мы всегда отводили детей в цирк. Последние два года из-за того, что цирк на ремонте, мы отвозили их в парк культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ и катали на аттракционах бесплатно. Сегодня дети пойдут в кино.

Всего на посвящение собралось около 40 школьников, одетых в белые рубашки, поверх которых красовались красные галстуки. У ребят, которых посвящали в пионеры, красные галстуки были в руках. После торжественной линейки и поздравлений Андрея Алехина и произнесения клятвы, новоиспеченным пионерам повязали красные галстуки.


— Товарищи пионеры, я обращаюсь к вам от имени ваших старших товарищей и от имени ленинского комсомола Российской Федерации. Вы должны понимать, что вам выпала огромная честь с самых юных лет бороться за торжество трудового народа, бороться за справедливую, честную, свободную и счастливую жизнь в нашей стране! — скандировал представитель комсомольской организации Владимир Еськин.


В завершение юные пионеры дружно пропели песню со словами «мы пионеры — дети рабочих» и возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина. После мероприятия портал Om1.ru поинтересовался у ребят, что для них значит быть пионером. Интересно, что многие из них так и не смогли дать ответа на этот вопрос.

Влад Зеленский, пионер:

— Я даже не знаю, как сказать. Я думаю, что пионер должен маршировать и давать клятву. Мне кажется, пионер ничем не отличается от обычных мальчишек и девчонок,

А вновь испеченный пионер Вера Кусыгина заявила, что пионер должен «хорошо учиться и помогать людям». При этом она призналась, что «пока не поняла, чем пионеры отличаются от обычных людей».

Ксения Белодедова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lidiya-bagirova 20 мая 2016 | 10:19
Пионер - лучший друг человека)
masterteen 20 мая 2016 | 10:23
Пионер - враг единороса
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также