Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 мая 2016, 10:28

Коллекторы посоветовали омичу купить гроб, если не вернет долг

Коллекторы посоветовали омичу купить гроб, если не вернет долг
Фото: misanec.ru
Из-за кредита в 10 тысяч на семью обрушились угрозы облить кислотой и посадить на цепь.

В Омске обсуждают очередную историю, связанную со злоупотреблениями коллекторов. На этот раз жертвой стал омич, задолжавший микрофинансовой организации 10 тысяч рублей, сообщает «Новый Омск». Взял кредит он еще в 2015 году, но затем потерял работу и перестал платить. Сначала мужчине звонили просто с сообщением о наличии долга, затем стали поступать нецензурные sms и прямые угрозы.

После ряда звонков должник собрался рассчитаться, но в офисе организации ему не смогли назвать точную сумму долга. Вместо этого зачем-то дали телефоны в Москву и Санкт-Петербург. В экземпляре договора, который он получил на руки, ни размер задолженности, ни проценты также не были указаны.

Долг не был погашен, а звонки стали поступать все чаще. Причем угрожать начали близким. Дверь в квартире его матери-пенсионерки исписали словом «долг», затем стали пугать женщину блокировкой пенсии. На похоронах родственника мужчине пришло sms с предложением заказать гроб себе и близким, если деньги не поступят через три дня. В последнем на сегодня сообщении коллекторы грозят облить всю семью кислотой, а мать посадить на цепь.

Должник обращался в полицию и прокуратуру. После этого коллекторы затихли – примерно на месяц. Затем атака продолжилась.

Отметим, недавно ассоциация коллекторских агентств приняла этический кодекс, запрещающий угрозы, бранные слова и общение с третьими лицами. В Госдуме обсуждается закон о регламентации работы сотрудников фирм по взысканию задолженности. Положительные прецеденты есть и в судебной практике. Так, недавно учительница из Омска отсудила у коллекторов 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также