Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 мая 2016, 07:58

Авиадебошира из Омска оштрафовали на 150 тысяч рублей

Авиадебошира из Омска оштрафовали на 150 тысяч рублей
Фото: top-work.ru
Пьяный пассажир устроил дебош на борту, из-за чего самолет был вынужден совершить незапланированную посадку.

Первомайский суд Омска взыскал с пассажира, из-за которого самолет вынужденно приземлился в Красноярске, более 150 тысяч рублей в счет возмещения убытков авиакомпании «Аврора» и расходов по госпошлине, сообщается на сайте авиакомпании.

Инцидент произошел 28 июля 2015 года. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Новосибирск — Владивосток, когда пьяный пассажир из Омска устроил дебош на борту. Мужчина нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров, пытался развязать драку и кричал на членов экипажа, требуя принести ему алкоголь. Кроме того, во время полета он пытался открыть аварийный выход и хотел ударить бортпроводника, который мешал ему это сделать. Письменное уведомление он оставил без внимания, продолжив грубить и кричать.

Командир самолета принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Красноярска. Там конфликтного пассажира передали полиции и арестовали на двое суток.

Из-за незапланированной посадки рейс задержался на два часа, что повлекло дополнительные расходы авиакомпании, а также неудобства для остальных пассажиров. После этого «Аврора» обратилась в суд по месту проживания ответчика, которого в результате признали виновным и приговорили к административному штрафу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также