Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 мая 2016, 14:52

Кондин зарабатывает больше Томчака

Кондин зарабатывает больше Томчака
Фото: omsk.bezformata.ru
Омским следователям платят больше, чем полицейским. Руководитель СКР по Омской области Андрей Кондин заработал на миллион больше, чем начальник местного УМВД Юрий Томчак.

Сегодня были обнародованы доходы сотрудников Следственного комитета России по Омской области за 2015 год. Как выяснилось, сотрудники СКР зарабатывают больше, чем полицейские.
Так, руководитель СУ СКР по Омской области Андрей Кондин задекларировал годовой доход в размере 3,174 млн рублей. Его супруга, судя по декларации, нигде не работает, воспитывая маленького ребенка. Семья проживает в довольно просторной квартире площадью 151,8 кв. метров. Супруги владеют ею совместно.
Кстати, несовершеннолетний ребенок руководителя следкома также имеет в собственности квартиру площадью 68,1 кв. метров.
Любопытно, что все заместители руководителя СКР проживают в довольно просторных квартирах. Причем их доходы вполне сопоставимы с доходом руководителя. Так, первый заместитель Кондина Сергей Морковиченко заработал за прошлый год 2,814 млн рублей, заместитель Петр Косенков - 3,941 млн рублей.
Причем тенденция оформлять недвижимость на несовершеннолетних детей не нова. Так, в собственности у ребенка заместителя руководителя СКР Владислава Бражникова значится квартира площадью 118 кв. метров.
При этом сотрудники следкома предпочитают ездить на служебных автомобилях. Ни сам Андрей Кондин, ни его заместители не имеют в собственности автомобили.
Напомним, что ранее были обнародованы доходы сотрудников омской полиции. Декларации показали, что они зарабатывают чуть меньше, чем сотрудники СКР. В частности, начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак заработал за год всего 1,895 млн рублей. Как и Кондин, он не имеет собственной машины, а жить предпочитает в коттедже.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также