Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 мая 2016, 17:39

Омская премия «Народный герой» расширяет свою географию

Омская премия «Народный герой» расширяет свою географию
Фото: Архив Om1.ru
В 2015 году газета «Ва-банкЪ» совместно с Правительством Омской области запустила первую региональную премию «Народный герой».

Проект призван отметить омичей, которые внесли неоценимый вклад в развитие Омской области, а также тех, чьи поступки должны служить примером для подражания. Торжественная церемония вручения наград победителям голосования прошла в марте. Сейчас оргкомитет готовится к проведению второй премии — «Народный герой-2016», прием заявок на нее начнется в августе, но в этом году проект шагнул дальше — своих народных героев будут выбирать жители уже нескольких городов.

Максим Концедалов, руководитель оргкомитета премии:

— После проведения первого «Народного героя» была масса положительных отзывов. Церемония награждения получилась по-настоящему душевной: весь зрительный зал плакал и смеялся вместе с победителями. Мы стали частью истории десятка семей и показали прекрасных людей, которые живут в Омской области. Через некоторое время пришло понимание того, что проект может дальше развиваться как федеральный, ведь наверняка в каждом городе есть свои герои.

Организаторы решили поделиться опытом с коллегами из других регионов. В результате идея проведения премии «Народный герой» заинтересовала медиахолдинги в других городах России. Коллеги из Новосибирска, Волгограда, Сергиева Посада, Тамбова, Элисты и Анапы в адрес оргкомитета направили письма о намерениях запустить в 2016 году проект в своем городе.А 28 мая Максим Концедалов выступит с презентацией проекта в Санкт-Петербурге на Х-ом саммите Независимых региональных издателей, что возможно увеличит список городов-участников Премии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также