Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 мая 2016, 21:11

Сын прокурора Казанника выступил обвинителем в деле омских министров, помогавших «Мостовику»

Сын прокурора Казанника выступил обвинителем в деле омских министров, помогавших «Мостовику»
Фото: gorodskoyportal.ru
Прокуратура доверяет Дмитрию Казаннику самые громкие дела. Ранее он выступал обвинителем в деле Стерлягова, а теперь в его личном карьерном списке добавились Илюшин и Фомина.

Сегодня в Омске состоялись предварительные слушания по уголовному делу теперь уже бывших сотрудников облправительства – министра финансов Омской области Риты Фоминой и бывшего министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина.
Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ). Кроме того, Илюшину вменяют превышение и злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий для бюджета Омской области (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ и ч.3 ст.285 УК РФ).
Чиновники выдали в качестве аванса гендиректору НПО «Мостовик» почти 1,5 миллиарда рублей. Причем следствие считает, что это было сделано умышленно.
Прессу на сегодняшнее предварительное заседание не пустили. По окончании обвиняемые и их адвокаты отказались от каких бы то ни было комментарием. Известно лишь то, что защита обвиняемых пыталась вернуть уголовное дело в прокуратуру, а представители Илюшина хотели исключить из числа доказательств аудиозапись некоего телефонного разговора, сделанного втайне от фигурантов, сообщает omskinform.ru. Предположительно речь идет о телефонных переговорах чиновников с Олегом Шишовым.
Интересно, что государственным обвинителем в этом громком деле является сын бывшего генерального прокурора России Дмитрий Казанник. Ранее он выступал обвинителем по делу другого омского министра – бывшего главы Минимущества Александра Стерлягова, получившего срок за продажу земли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также