Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 мая 2016, 15:40

В парк «Зеленый остров» омичи не смогут заезжать на автомобилях

В парк «Зеленый остров» омичи не смогут заезжать на автомобилях
Фото: группа «Зеленый остров» в социальной сети «ВКонтакте»
Парк собираются превратить в спортивную зону отдыха.

Масштабное развитие парка «Зеленый остров» запланировано на 2016 год. Об этом на своей пресс-конференции рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Михаил Расин.

Для дальнейшего развития парка предусмотрен проект «Молодежно-спортивная территория». В рамках этого проекта «Зеленый остров» планируется превратить в спортивную зону отдыха. Здесь должно появиться новое поле со специальным кварцевым песком для пляжного футбола и волейбола. Продолжится обустройство велосипедной дорожки, она, в конечном итоге, будет продлена до Советского парка. Если будет получена поддержка Газпромбанка, то на «Зеленом острове» также появится волейбольный стадион. Отметим, что из спортивных объектов в парке уже есть баскетбольная площадка и турники для воркаута. Предполагается также реконструкция сцены для праздничных мероприятий. Она станет открытой и более просторной.

Михаил Расин также рассказал, что въезд на автомобилях в парк будет запрещен. Проезжать вглубь парка сможет только спецтехника. А вот на въезде в парк парковки для автотранспорта будут расширены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также