Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 мая 2016, 16:51

Андрей Добров: Руководству города надо его любить или делать вид

Андрей Добров: Руководству города надо его любить или делать вид
Фото: РИА "Омскинформ"
Ведущий аналитической программы РЕН ТВ «Добров в эфире» Андрей Добров предложил омичам пересаживаться на джипы из-за плохих дорог и рассказал о том, какую роль играют рейтинги на телевидении.

— Какие стереотипы у вас сложились об Омске?

— У меня такое ощущение, что вы каждый день выходите на дорогу, тут же ложитесь и плачете, потому что они ужасные. Это я могу подтвердить. В духе французских императриц могу посоветовать покупать джипы. Невозможно же ездить. Хотя, конечно, лучше поменять дороги. Руководству города надо его любить или делать вид, что любят. Не сказать, что эта любовь требует много денег. Весь город уже невозможно сделать за маленькие деньги. Что касается асфальта, то надо менять его практически весь. Но можно делать город по частям, — один район или улицу. Пусть люди радуются. Работы уже на пару поколений людей, но ее надо делать.

— Какой бы вопрос вы задали мэру или губернатору?

— Вопрос очень простой. Знаете, бывает, приходишь в квартиру в старом доме и непонятно, убираются ли там или нет. Не хотят ли кафель в ванной положить, стены покрасить? Город производит впечатление хорошего, но не ухоженного, и не очень приспособленного к жизни. Жаль, красивый город, который мог бы радовать своих жителей и доставлять им удовольствие. Мне много рассказывали, что из Омска уезжают люди и здесь тяжело жить. Но мы ездили по городу, и я видел на Левом берегу новые дома. Внешне они выглядят хорошими и качественными. Я смотрел, какие есть магазины — есть сетевые, есть другие, но мелкой торговли я практически не увидел. Есть пробки, значит, есть машины. Нормальный город, просто руки к нему нужно приложить и не очень большие деньги, хотя бы чуть-чуть. Я видел, что кладут асфальт. Видимо, это та трасса, по которой на 300-летие будут приезжать кортежи. Это очень интересно, потому что прямая линия президента началась с омских дорог.

— Последнее время не слышно о телеведущей Марианне Максимовской. Чем она сейчас занимается?

Марианна Максимовская работает в прекрасном агентстве «Михайлов и партнеры»вице-президентом. Это агентство, которое занимается пиаром. Нормальная, солидная должность. Несколько журналистов из ее программы работают у меня. Кстати, мы с ней вместе учились в одном вузе, — она была на курс меня младше. Мы старые знакомые. Первый раз она даже вышла замуж за одного из моих однокурсников и очень удачно. Он был такой лопоухий, смешной, а сейчас, по-моему, вице-президент ВТБ. Правда, потом она вышла замуж за кого-то еще.

— Почему на федеральных каналах так много новостей про Сирию?

-Существует некий порядок новостей, когда сначала идут новости стратегически важные для страны, потом идут новости внутренние, а затем новости культуры и так далее. Как ни странно, он выстроен по зрительскому интересу или важности новости. Программа, в которой я работаю, существует не очень давно, — в сентябре исполнится 2 года. То, что она занимает топовые места, говорит о том, что ее неплохо делают. Я считаю, что меньше криминальных новостей, тем лучше. Но это самые рейтинговые темы, и ничего с этим не сделаешь. Они вызывают наибольший интерес. Мы осуждаем, что люди ковыряются в носу, но 80% населения это делают.

-Что для вас значит потеря рейтинга?

-Обычно, как только делаешь хорошую программу, у нее низкий рейтинг. А делаешь среднюю, то рейтинг высокий. Это удивительная штука. Потерять рейтинг — значит потерять работу. Все просто: если программа не дает. Очень многие программы закрыли не потому, что они были оппозиционные или острые, а потому что их не смотрели. Нас укоряют в том, что раньше мы показывали много про оппозицию, то сейчас говорят, что нам заткнули рот, и мы ничего не показываем. Но все очень просто: мы делали сюжеты про оппозицию, но видели резкое падение интереса зрителей. Как только начинался сюжет про оппозицию, рейтинг падал. Это неинтересно зрителям.


Ксения Белодедова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также