Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 мая 2016, 11:15

Помочь нельзя игнорировать

В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Специалистов же, способных оказать им грамотную паллиативную помощь, единицы.

И речь здесь идет даже не о спасении или продлении жизни. Огромная эмоциональная и психологическая нагрузка ложится на плечи как угасающего ребенка, так и его родных.

Сотрудники Благотворительного Центра помощи детям «Радуга» уже несколько лет ведут работу паллиативного отдела, который работает в выездном режиме. Но этого мало. Проект Центра «Дом радужного детства» предполагает создание на территории Омской области специализированного хосписа, где нуждающиеся смогут получить не только качественное медицинское обслуживание. Это тот уголок детства, где ребята смогут быть окружены домашним уютом, теплом, заботой семьи, уходом профессионалов, а родители получат грамотную психологическую поддержку.

«Дом радужного детства» — это не место, где комфортно умирать, это место, где ребенок учится жить и принимать себя в текущем состоянии, где родители избавляются от удушающего чувства вины и получают навыки, необходимые как воздух: как кормить, как мыть, как общаться.

1 июня 2016 года к Дню защиты детей ООО «Музей чудес «Джоуль парк» совместно с благотворительным фондом «Радуга» проводит акцию «Монетка на здоровье». В ходе акции с каждого проданного билета 10 рублей будет направлено на поддержание проекта «Дом радужного детства».

Друзья! У нас с вами есть возможность сделать маленький шаг к реализации очень важного проекта! Ведь совсем несложно оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Развлекательно-познавательный музей чудес «Джоуль парк»:
ул. Карла Маркса, 18
тел.: 8 (3812) 35–60–05, 8 (3812) 35–60–06
www.park55.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также