Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 мая 2016, 14:42

Девушкой, которую обвиняют в подталкивании детей к суициду, оказалась 13-летняя омская школьница

Она не отрицает, что вела в сети переписку на суицидальную тематику.

Следственный комитет России провел проверку по факту сообщений о том, что девушка, подталкивающая детей к суициду, проживает в Омске. Напомним, накануне в соцсети появилась информация о том, что по городу расклеены объявления о розыске некой Евы Рейх. После проверки выяснилось, что под псевдонимом Ева Рейх действительно скрывается омичка — 13-летняя школьница. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Следователи опросили маму девушки и саму школьницу. Девушка не отрицала того факта, что в социальной сети она, играя, вела переписку с участниками некоторых групп, в том числе и на тему суицида. У школьницы изъят мобильный телефон, а также жесткий диск ее компьютера, чтобы установить и проверить ее контакты. Параллельно также ведется установка лиц, которые могли влиять на юную омичку и направлять ее к определенным действиям.

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация о том, что за полгода в стране произошло несколько десятков детских суицидов. При этом, все покончившие с собой дети состояли в определенных сообществах соцсетей, где администраторы групп подталкивали их на расправу с жизнью. Юная омичка подозревается в том, что в числе прочих подводила детей к совершению суицида.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также