Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 мая 2016, 21:32

Виктор Назаров назвал экс-министра строительства Максима Михайленко порядочным парнем

Виктор Назаров назвал экс-министра строительства Максима Михайленко порядочным парнем
Фото: mgpr.omskportal.ru
Глава региона также заявил о готовности и в дальнейшем работать с представителями других партий.

В программе «Диалог с губернатором», которая вышла в эфир сегодня, 26 мая, свой вопрос главе региона удалось задать представителю портала Om1.ru. Мы поинтересовались у Виктора Назарова, что успел сделать за 2 месяца работы на посту министра строительства и ЖКХ представитель партии КПРФ Максим Михайленко и будет ли в дальнейшем губернатор работать с представителями других партий.

Виктор Назаров в первую очередь отметил тот факт, что вопрос с переназначением на пост министра пришлось решать в сжатые сроки, поскольку в регионе активно ведется ремонт дорог, а также не за горами отопительный сезон, к которому уже нужно готовиться. О бывшем экс-министре строительства и ЖКХ Максиме Михайленко, который проработал в должности только 2 месяца, губернатор отозвался с пониманием.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Максим Михайленко нормальный порядочный парень. Он попал в двоякую ситуацию. Он поддался тому, что его на пост главы министерства порекомендовали его старшие товарищи-однопартийцы, но сам не понимал, какие задачи ему придется решать. Со своей стороны мы старались сделать все, чтобы он быстрее вошел в курс дела и реализовался на посту министра строительства. Он растерялся, не смог понять, как двигаться дальше. Это нормальная работа. Утром в день отставки мы с Максимом Михайленко поговорили. Я спросил, останется ли он. Он честно ответил, что не потянет. Мы и сейчас готовы работать с любой партией. Но те, кто рекомендует своего однопартийца на должность, должны понимать, что они не просто мальчика для бития присылают, а представляют кандидата, который может и готов работать. Нам учить некогда, тем более в сфере коммунального хозяйства. Это очень сложный участок и здесь нужно не просто работать, а пахать. А если людей свих партия рекомендует, то она должна нести за этого человека ответственность. Это не игрушки, это министерство, здесь нужно отвечать за свои действия и готовить регион к дальнейшим событиям.

Губернатор также отметил, что, несмотря на этот опыт назначения на пост министра представителя другой партии, в правительстве по-прежнему открыты к кандидатам на должности от иных партий.

Напомним, 16 мая министр строительства Максим Михайленко ушел в отставку, проработав всего 2 месяца. Позже он сообщил, что к отставке привели его взгляды на стоимость капремонта для жителей региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также