Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 мая 2016, 10:23

В 12 районах Омской области по-прежнему запрещено посещать леса

В 12 районах Омской области по-прежнему запрещено посещать леса
Фото: yakutia.info
Омские власти из-за жаркой погоды продлили запрет на посещение лесов в потенциально опасных зонах. С нарушивших запрет могут взять штраф от 5 до 500 тысяч.

Теплая, ветреная погода, установившаяся в Омской области, привела к угрозе возникновения пожаров.
В итоге власти повысили пожарную опасность на территории 12 сельских районов до IV и V класса и продлили запрет на посещение лесов в Омском, Кормиловском, Калачинском, Горьковском, Нижнеомском, Исилькульском, Полтавском, Москаленском, Любинском, Марьяновском, Одесском и Шербакульском районах. Все они входят в состав четырех региональных лесничеств.
Запрет действует с 27 по 29 мая 2016 года, но, не исключено, что Главное управление лесного хозяйства Омской области продлит срок ограничений. Гражданам запрещено не только входить в лесные зоны, но и въезжать туда на транспорте. Кроме того, в лесах запрещена любая хозяйственная деятельность, включая противопожарное выжигание хвороста и травы.
Напомним, что для нарушителей предусмотрены крупные штрафы. Для граждан максимальная планка составляет 5 тысяч рублей, для руководителей предприятий - 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – 500 тысяч.
Тем не мене, несмотря на запрет, омичи продолжают разжигать в опасных зонах костры. Так, в ходе рейдов, проведенных лесными инспекторами, полицией и МЧС, за сжигание сухой травы и разведение костров к административной ответственности привлечено 328 лиц. С них взыскали 284 тыс. рублей. А за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах 88 нарушителей заплатили 283,5 тыс. рублей.
Сообщить о возгорании можно по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (3812) 72-98-34, а также обратившись в пожарные службы МЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также