Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 мая 2016, 17:25

После стабильной жары Омск ожидают летние заморозки

После стабильной жары Омск ожидают летние заморозки
Фото: severpost.ru
В ближайшие две недели температура в регионе пойдет на спад. На Омскую область надвигается северный ветер. Синоптики не исключают даже заморозки в июне.

В ближайшие выходные в Омске ожидается дождь. В результате прохождения холодных атмосферных фронтов будут осадки разной интенсивности, местами с грозой, градом, порывистым ветром. Жаркая и сухая погода изменится на прохладную, временами с дождем.
Уже к воскресенью температура понизится до +18°C днем, а ночью упадет до +13°C. При этом сотрудники отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского УГМС не исключают в начале июня ночных заморозков.

- Сейчас ситуация такова: в выходные дни в результате прохождения холодных атмосферных фронтов пройдут дожди разной интенсивности. Местами с грозой, и порой с ветром и градом. Жаркая погода сменится в регионе прохладной, сопровождающейся дождями разной интенсиивности. В большинстве дней предстоящей недели ожидается ветер северной четверти. И эти атмосферные являения мы будем ощущать постоянно, - заявили порталу в Обь-Иртышском УГМС. – Но вероятность заморозков, которую нельзя полностью исключить в это время года, будет уточняться суточными прогнозами погодыОднако, как отмечают синоптики, установившаяся в данный момент температура не позвляет состояться заморозкам в ближайшие дни. Но это не значит, что ситуация не изменится через неделю.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также