Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 мая 2016, 10:34

Из спального района Омска вывезли 30 000 кубометров мусора

Из спального района Омска вывезли 30 000 кубометров мусора
Фото: omsk.bezformata.ru
Жителей города не останавливают регулярные рейды и высокие штрафы. В зонах частного сектора продолжают появляться несанкционированные свалки.

В Омске продолжается масштабная очистка от мусора, скопившегося за осенние и зимние месяцы.
Только с территории Кировского округа города вывезено свыше 30 000 кубометров твердых бытовых отходов. Это данные по состоянию на 27 мая 2016 года.

-Только на прошлой неделе силами профильных организаций — ООО «Эко ТРАНС», ООО «Скат» и ООО «Чистый город» — было вывезено 8598 кубометров мусора, - прокомментировали ситуацию в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа.
Помимо этого, сотрудники окружного дорожно-эксплуатационного участка городского управления дорожного хозяйства и благоустройства каждые сутки очищают город в среднем от 100 кубических метров твердых бытовых отходов (ТБО).
Наличие стихийных свалок на улицах Омска связано с недобросовестностью некоторых омичей, которые постоянно оставляют после себя мелкий и крупный мусор в непредназначенных для этого местах: у остановок общественного транспорта, на пешеходных зонах, в местах общего пользования — парках и скверах. Причем омичей не останавливают даже высокие штрафы - от 1000 до 100 000 рублей.
В итоге в этом сезоне управлением дорожного хозяйства и благоустройства города только с территории Левобережья было вывезено 15 857 кубометров мусора с несанкционированных свалок.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также