Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 мая 2016, 11:13

В Омской области из-за паводка выпускники поплыли на ЕГЭ на катерах

В Омской области из-за паводка выпускники поплыли на ЕГЭ на катерах
Сегодня старшеклассники сдают экзамен по русскому языку. На него подали заявки 10 тысяч человек. Но некоторым из-за паводка пришлось к месту экзамена плыть.


В Омской области продолжается основная волна ЕГЭ. Сегодня выпускники сдают экзамен по русскому языку. На него подали заявки свыше 10 000 человек. При этом из-за паводка, накрывшего северные районы региона, некоторым школьникам пришлось плыть к месту экзамена в прямом смысле этого слова.
Как выяснилось, накануне 11 выпускников были доставлены водным пассажирским транспортом из трех малых сел Усть-Ишимского района Малая Бича (6 человек), Загваздино (4 человека) и Саургачи (1 человек) в районный поселок. Они были размещены у родственников и в интернате при районном лицее «Альфа».

- Ребята пробудут в Усть-Ишиме до восьмого июня. После сдачи обязательных и заявленных предметов они отправятся также водным транспортом к себе домой, - прокомментировали ситуацию в министерстве образования Омской области.

Для того чтобы обеспечить необходимую логистику в регионе откроются практически все пункты ЕГЭ. Всего их 70 – они расположены в образовательных организациях, еще 15 созданы на дому для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также