Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 мая 2016, 12:40

В Омске всех пришедших на ЕГЭ обыскали с помощью металлодетекторов

В Омске всех пришедших на ЕГЭ обыскали с помощью металлодетекторов
Фото: berdsk-online.ru
А за процедурой сдачи экзамена наблюдают по видеокамерам сразу 140 операторов. Власти обеспечили условия, при которых получить помощь извне практически невозможно.

Сегодня около 10 тысяч выпускников приступили в Омской области к сдаче ЕГЭ по русскому языку. Как отмечают специалисты, это один из самых сложных предметов. Учитывая тот факт, что экзамен является обязательным и напрямую влияет на получение аттестата, уровень волнения школьников перед этим испытанием высок.
Но тех, кто не успел усвоить школьный курс программы и надеялся на помощь гаджетов, ждал неприятный сюрприз. Во всех 70 пунктах приема ведется онлайн-видеонаблюдение. Кроме того, перед тем, как попасть в пункт приема, выпускникам пришлось пройти через металлодетекторы.
По словам министра образования Омской области Сергея Канунникова, металлодетекторы помогают «спасать» особо забывчивых ребят у входа в пункт.

– Потому что если мобильный телефон обнаружат в аудитории, а его обнаружат – это точно, то выпускник автоматически лишается права получить аттестат в этом году, – отметил министр.

Как сообщили нам в Минобразования, в каждом пункте проведения экзаменов дежурят два технических специалиста от телеком-компании, обеспечивающей беспрерывное видеонаблюдение во время экзаменов, а всего для наблюдения за экзаменом в режиме онлайн задействовано 140 специалистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также