Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 мая 2016, 15:03

Иск Бритни Спирс к омичу на 3 млн долларов оказался судебной ошибкой

Иск Бритни Спирс к омичу на 3 млн долларов оказался судебной ошибкой
В суде приняли обращение, но по недосмотру записали его как иск. Дело рассматриваться не будет.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который якобы подала Бритни Спирс к омскому режиссеру Михаилу Матвиенко, остался без рассмотрения. Как пояснили порталу Om1.ru в Советском районном суде, где документ был зарегистрирован 23 мая, такого иска вообще не существует в природе, принято было обращение.

Елена Фарафонова, судья гражданской коллегии Советского райсуда:

— В Советском райсуде искового заявления, гражданского дела по иску Бритни Спирс нет. Это обращение, адресованное якобы Спирс, было ошибочно зарегистрировано в качестве искового заявления.

Таким образом, версия, что омич сам попытался подать на себя в суд от имени певицы, становится все более очертаемой. Напомним, поводом для всей истории стал любительский фильм Матвиенко «Товарищ», в котором два друга ведут непристойный диалог, обсуждая американских звезд. Его автор утверждал, что Бритни Спирс оскорбилась и потребовала от автора видео 3 млн долларов.

Заявление режиссера широко обсуждалось в СМИ, однако юристы сразу же заподозрили, что иск — фальшивка. В поданном документе обнаружили ряд странностей, в том числе приложенную копию паспорта ответчика. Кроме того, если бы звезда действительно захотела судиться с россиянином, то подала бы иск в американский суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также