Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 июня 2016, 10:45

Жительница Омска «прописала» в своей квартире целую бригаду строителей из Узбекистана

Жительница Омска «прописала» в своей квартире целую бригаду строителей из Узбекистана
Фото: mir.ufanet.ru
Незаконно получившие регистрацию иностранцы были обнаружены на одной из строек Омского района в ходе совместного рейда миграционной службы и полиции. Оказалось, что все восемь человек «проживают» по одному и тому же адресу.

В Омском районе задержана бригада гастарбайтеров-нелегалов, которые незаконно находились на территории России, но при этом ухитрились получить регистрацию.
Целая толпа жителей Средней Азии, приехавших в Сибирь на заработки, была обнаружена во время рейда по стройкам региона, проводимого сотрудниками Федеральной миграционной службы и УМВД России по Омской области. Проверяющие вместе с местным участковым наткнулись на одной из строек в Омском районе на восьмерых гастарбайтеров-нелегалов.
Семеро являлись гражданами Республики Кыргызстан и одна - гражданка Республики Узбекистан. Как выяснилось, все эти иностранцы были зарегистрированы в доме 40-летней жительницей Омска, фамилия которой не разглашается.
По данному факту возбуждено уголовное дело ст. 322.3 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».
Отметим, что это не первый случай в регионе, когда местные жители регистрируют в своих домах и квартирах целые толпы иностранцев. Так, ранее пресса сообщала о совершенно уникальном случае. 55-летний житель села Пушкино Омского района фиктивно прописал в своей квартире 70 граждан Узбекистана. При этом кандидатов он самостоятельно искал на строительных площадках и брал за услугу всего 1 тысячу рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также