Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 июня 2016, 23:35

В Екатеринбурге поймали хакеров, укравших у банков 1,7 млрд рублей. (Видео и подробности задержания)

В Екатеринбурге поймали хакеров, укравших у банков 1,7 млрд рублей. (Видео и подробности задержания)
Фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области
ФСБ и МВД провели масштабную спецоперацию по всей стране и накрыли банду, обчищавшую банковские счета с помощью вирусов. 14 хакеров, в том числе три главаря, проживали в уральской столице.

Сотрудники ФСБ РФ совместно с МВД пресекли деятельность группы хакеров, которые создали и распространяли вредоносную компьютерную программу. С ее помощью злоумышленники похитили более 1,7 млрд рублей со счетов российских финансовых учреждений. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем») и ч. 4 ст. 159.6 УК РФ («Мошенничество в сфере компьютерной информации»).

Пресс-служба ФСБ России:

— В ходе неотложных следственных действий, проведенных одновременно в 15 регионах Российской Федерации сотрудниками ФСБ и МВД России при силовой поддержке Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, задержано около 50 человек, из которых 18 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а трем — в виде подписки о невыезде. Членам преступной группы предъявлено обвинение.

В Свердловской области были задержаны 14 основных участников группировки, трое из которых — организаторы банды.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе регионального УФСБ, все задержанные проживали в Екатеринбурге и окрестностях (в пределах 40 километров). Специально оборудованного офиса у злоумышленников не было, задержания проводились одновременно по месту их жительства. Все предполагаемые преступники — мужчины в возрасте 25–30 лет. В ведомстве уточнили, что каждый член преступной группы выполнял определенную функцию. Другие подробности в ФСБ раскрывать отказались, поскольку следственные действия продолжаются.

В ходе обысков силовики изъяли большое количество компьютерной техники, средств связи, банковских карт, оформленных на подставных лиц, а также финансовые документы, наличные деньги, дорогие автомобили и аксессуары.

Авиацией Национальной гвардии фигуранты уголовного дела доставлены в московские СИЗО.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также