Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 июня 2016, 07:30

Владимир Жириновский просит Минкульт запретить «Страну ОЗ» Василия Сигарева

Владимир Жириновский просит Минкульт запретить «Страну ОЗ» Василия Сигарева
Фото: kinopoisk.ru
Уральский драматург с удивлением узнал, что после выхода картины многие жители страны, включая известного политика, писали обращения на имя президента, в которых крайне негативно высказывались о его «антиёлках».

Василий Сигарев рассказал в интервью порталу Meduza, что после выхода фильма «Страна ОЗ» в Министерство культуры России стали приходить многочисленные обращения от жителей страны с просьбой запретить фильм в прокате, причем одно из них было от основателя и председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Василий Сигарев, драматург:

— В Министерстве культуры нам как-то показали пятьсот доносов, которые пришли им на почту с требованием запретить «Страну ОЗ». Даже от Жириновского есть телеграмма. Причем все эти обращения на имя президента написаны, их просто из администрации в Минкульт пересылают. Нам дали немного почитать, люди пишут: «Мы так не живем, мы не такие, мы хорошие». А что им ответить на это можно? Значит, не про вас кино, и все.

«Я и подумать не мог, что про нас все это пишут», — прокомментировал Сигарев. Он также добавил, что артхаус сегодня востребован в Европе, в то время как в России запроса на фестивальное немейнстримное кино нет.

Василий Сигарев:

— Это же обычная история: чем хуже живет общество, тем неправдоподобнее кинематограф. Таков запрос общества, потому что люди действительно живут очень плохо. А весь этот артхаус, социальное, проблемное кино — на него есть запрос в благополучных странах. Нашим же нужны сказочки. Другой вопрос, что мы, создатели этих фильмов, — не лекарство, мы — боль. И никакое кино никогда не сможет стать лекарством.

Напомним, что фильм «Страна ОЗ» вышел в российский прокат 3 декабря 2015 года. В новогоднем фильме, который прозвали «антиёлки», нет ни Ивана Урганта, ни искрящегося шампанского, ни поздравлений президента, ни трогательных историй со счастливым концом, ни даже детских писем Деду Морозу. Зато есть проститутки в костюмах Снегурочек, водочка, опасные трюки Гоши Куценко с фейерверками, суровые русско-греческие семейные разборки и уральские гопники.

Премьера фильма на российском телевидении состоялась 13 января. Позже картину перевели на английский язык и показали на международном кинофестивале в кинотеатрах Нидерландов.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также