Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 июня 2016, 12:26

Клиника «Евромед» прокомментировала смерть пенсионерки в очереди

Клиника «Евромед» прокомментировала смерть пенсионерки в очереди
Фото: google.ru/maps
Женщина умерла от рака головного мозга. Медики пытались ее реанимировать, но в связи с тяжестью заболевания спасти пациентку не удалось.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в конце апреля в частной поликлинике «Евромед» в ожидании очереди скончалась 86-летняя пенсионерка. Женщина находилась на поздней стадии рака головного мозга, но в больницу пришла по другому поводу. Внезапно ей стало плохо, все попытки оказать помощь оказались напрасными.

В «Евромеде» порталу Om1.ru подтвердили эту информацию, пояснив, что пациентку пытались реанимировать сотрудники службы неотложной помощи, чьи кабинеты есть во всех корпусах. Для спасения было сделано все возможное, однако в связи с тяжестью основного заболевания помочь ей не удалось.

Ирина Гордеева, заместитель управляющего по организационно-методической работе МЦСМ «Евромед»:

— Растущая опухоль головного мозга приводит к увеличению давления в полости черепа и последующему вклиниванию продолговатого мозга, в котором находятся центр дыхания и центр кровообращения, в большое затылочное отверстие. Из-за этого у человека происходит рефлекторная остановка сердца и дыхания, которые и становятся вероятной причиной смерти. Эту ситуацию невозможно предугадать, все может произойти в любой момент: дома, в транспорте или на работе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также