Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 июня 2016, 14:18

В Омске все-таки готовятся к открытию купального сезона

В Омске все-таки готовятся к открытию купального сезона
Городские власти проинспектировали все официальные пляжи и привели их в порядок, но разрешение на купание в Иртыше может дать лишь Роспотребнадзор. И не факт, что разрешит.

Несмотря на временное похолодание, в Омске продолжают готовиться к открытию купального сезона. Напомним, что в конце мая температура воздуха в регионе резко снизилась до +7-15 °C, и после 30-градусной жары это стало для жителей региона неприятной неожиданностью.
Тем не менее, городские коммунальные службы сейчас активно убирают территории пляжей. В настоящий момент работы находятся в стадии завершения. Традиционно планируется открыть в Омске пять пляжей, находящихся в разных районах города. В настоящий момент все они уже оборудованы раздевалками, питьевыми фонтанчиками и даже местами для мытья ног.
Коммунальщики также пообещали также очистить акваторию, и разметить границы на воду предупредительными буями. Кроме того, на всех официально существующих пляжах будут дежурить спасатели, по три человека на каждый пляж. Матросов-спасателей уже подготовили в учебном центре ООО «НТК-ВМФ».
Однако сказать, когда в Омске откроется пляжный сезон, сейчас не берется никто. Это станет возможным лишь после спада воды в Иртыше до безопасного уровня. По прогнозам уход большой воды ожидается в первой декаде июня.
Но, даже если пляжи и откроются, не исключено, что на них можно будет только загорать. Практика последних лет показывает, что региональный Роспотребнадзор после исследования проб воды в Иртыше, стабильно не выдает разрешений на купание, так как вода не соответствует санитарным нормам.
Отметим, что за последние 17 лет такие разрешения не выдавались ни разу.
Тем не менее, Om1 публикует список официально организованных пляжей на территории города:
Центральный округ:
1. Пляж «Центральный-1» – вниз к Иртышу по ул. Алексеева.
2. Пляж «Центральный-2» – вниз к Иртышу по ул. Чкалова.
Советский округ:
3. Пляж «Советский» – в районе парка культуры и отдыха «Советский».
4. Пляж «Первомайский» – вниз к Иртышу по ул. Кемеровская.
Кировский округ:
5. Пляж «Кировский» – в районе ул. Граничная.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также