Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июня 2016, 13:15

Омские заключенные сняли для детей поучительный мультик про Володьку

Омские заключенные сняли для детей поучительный мультик про Володьку
Фото: пресс-служба УФСИН по Омской области
Мультфильм рисовали "лучшие художники колонии", чтобы поздравить омичей с Днем защиты детей.

Пресс-служба УФСИН по Омской области рассказала об очередном творческом проекте заключенных. На этот раз они нарисовали мультфильм ко Дню защиты детей, который повествует о добрых делах мальчика Володьки. Видео появилось 2 июня на YouTube.

Как оказалось, мультик готовили еще в 2011 году для участия в фестивале фильмов осужденных «Быть добру», но никаких призов он тогда не получил. Работал на ним коллектив заключенных (все они уже вышли на свободу, уточняют в УФСИН). Через пять лет, просматривая архив, замначальника колонии по воспитательной работе Андрей Зюзько предложить вернуться к идее, доработать и подарить детям на праздник.

— За дело взялись лучшие художники колонии. Пишется сценарий. В костюмерной культурно-досугового центра расположилась съёмочная группа, состоящая из фотографа и режиссера. Идёт рабочий спор. «Стоп. Руку поправь. Снимай! Где мяч…?». «Сцена с бабушкой. Кошку не забудь… Вот. Снимай!» — описал процесс Зюзько.

Для создания мультика было снято 3 тысячи фотографий. Работа заняла неделю кропотливой работы, после чего нужно было еще озвучивать и монтировать материал. Рассказывается в нем о мальчике Володе, который по заданию учителя выполняет добрые дела — помогает бабушке, строит скворечник, убирает двор, а затем получает заслуженные похвалы.

Отметим, омские заключенные давно известны своими кинематографическими влечениями. Ранее они выпускали «Ералаш» о жизни в колонии, фильм про исполнение желаний и пластилиновый мультфильм про инопланетян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также