Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 июня 2016, 10:08

В Омской области мать не давала врачам лечить 4-летнего ребенка от туберкулеза

В Омской области мать не давала врачам лечить 4-летнего ребенка от туберкулеза
Фото: mikronik.ru
После вмешательства прокуратуры малыша все-таки удалось вернуть в больницу. Родители категорически отказывались от помощи медиков.

В Исилькульском районе больного туберкулезом 4-летнего ребенка смогли госпитализировать только по решению суда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, малыш с диагнозом «диссеминированный туберкулез легких» лежал в стационаре Исилькульской ЦРБ, но мать решила самовольно его забрать и категорически отказалась от госпитализации. При этом женщина игнорировала вызовы врача-фтизиатра, рекомендовавшего продолжить лечение.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В результате ненадлежащего исполнения родительских обязанностей женщиной ставилось под угрозу здоровье ее ребенка. Опасности подвергалось также и здоровье иных лиц, так как туберкулез является особо опасной инфекцией, а в общении с другими гражданами указанная семья не ограничена.

По факту отказа от госпитализации ведомство провело проверку, после чего был направлен иск в суд. В итоге требования исилькульского межрайонного прокурора удовлетворены судом в полном объеме, ребенка все-таки вернули в больницу, где он получает необходимую медицинскую помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также