Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 июня 2016, 16:04

Омскую область вновь накрыл циклон, в Таре посадки побило крупным градом

Омскую область вновь накрыл циклон, в Таре посадки побило крупным градом
В северных районах региона выпал 8-миллиметровый град. Завтра ожидаются дождь и гроза, но температура воздуха будет при этом подниматься.

Север Омской области пострадал от града. Непогоду принес в регион циклон, накрывший территорию в минувшие выходные.
Как отмечают синоптики, погода была неустойчивой, в одних зонах было ясно и солнечно, а в других были ветер и дождь. Причем больше всех не повезло жителям Тарского района, которым пришлось пережить и дождь, и град.
Огромная грозовая туча накрыла Тарский район вчера во второй половине дня, после чего там началась гроза с сильным ветром, порывы которого были близки к ураганному и достигали 20 м/с. Ветер сопровождался дождем, а кульминацией стал крупный град диаметром 8 мм. По данным Обь-Иртышскго управления гидрометеослужбы, он падал в течение двух минут. При этом синоптики отмечают, что в самой Таре огороды не пострадали. Зато в селе Мартюшево посадки овощей изрядно побило градом
Завтра на территории Омской области днем местами ожидается небольшой дождь и гроза.
Как заявила заместитель руководителя Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталия Криворучко, в ближайшие дни прогнозируется усиление ветра юго-западного направления до 3-8 м/с. Порывы могут достичь 14 м/с. Температура воздуха днем в Омске составит +25…+27 градусов.При этом вероятность дождя и гроз сохранится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также