om1.ru
На севере Омской области вода пошла на спад Но некоторые населенные пункты до сих пор отрезаны от большой земли. Спасатели МЧС подвозят туда продукты и медикаменты.

На севере Омской области вода пошла на спад

6 июня 2016, 20:15

На севере Омской области вода пошла на спад
Но некоторые населенные пункты до сих пор отрезаны от большой земли. Спасатели МЧС подвозят туда продукты и медикаменты.

Сегодня на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий паводка было заявлено о том, что вода на севере Омской области пошла на спад.
По данным Главного управления МЧС России по Омской области, уровни рек стабилизировались и спад воды наблюдается даже в Тарском, Большереченском и Усть-Ишимском районах. При этом в центральных и южных районах уже нет необходимости контролировать ситуацию.

Тем не менее, в зоне подтопления до сих пор находятся 40 жилых домов и 454 приусадебных участка. Для эвакуированных из опасных мест сельчан открыты три пункта временного размещения. Сейчас там находятся 47 человек.
Власти намерены на этой неделе отправить в пострадавшие от паводка районы группы из представителей региональных ведомств и министерств, чтобы изучить ситуацию на месте и получить объективную информацию.

 

- Согласно распоряжению губернатора, в те районы, которые подвержены подтоплению, будут направлены группы специалистов из министерств и ведомств для того, чтобы на месте оценить складывающуюся обстановку, пообщаться с населением, получить информацию о том, какие работы проводятся, какие есть потребности у граждан, - заявил на заседании штаба его председатель, заместитель губернатора Омской области Игорь Бондарев.


Уже в ближайшее время десант из чиновников высадится в Усть-Ишимском районе, население которого жаловалось на то, что из-за паводка превалось транспортное сообщение.

 

 

- К нам прибыл еще один паром с продуктами питания и медикаментами, которые распределены по селам, находящимся в зоне паводка. Накануне я побывал в поселке Большая Тебендя, встречался с жителями, - заявил глава Усть-Ишимского района Александр Седельников.


Он подтвердил, что людей волнует транспортная доступность, и власти сейчас думают, как эту проблему решать.


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)