Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 июня 2016, 20:15

На севере Омской области вода пошла на спад

На севере Омской области вода пошла на спад
Но некоторые населенные пункты до сих пор отрезаны от большой земли. Спасатели МЧС подвозят туда продукты и медикаменты.

Сегодня на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий паводка было заявлено о том, что вода на севере Омской области пошла на спад.
По данным Главного управления МЧС России по Омской области, уровни рек стабилизировались и спад воды наблюдается даже в Тарском, Большереченском и Усть-Ишимском районах. При этом в центральных и южных районах уже нет необходимости контролировать ситуацию.

Тем не менее, в зоне подтопления до сих пор находятся 40 жилых домов и 454 приусадебных участка. Для эвакуированных из опасных мест сельчан открыты три пункта временного размещения. Сейчас там находятся 47 человек.
Власти намерены на этой неделе отправить в пострадавшие от паводка районы группы из представителей региональных ведомств и министерств, чтобы изучить ситуацию на месте и получить объективную информацию.

- Согласно распоряжению губернатора, в те районы, которые подвержены подтоплению, будут направлены группы специалистов из министерств и ведомств для того, чтобы на месте оценить складывающуюся обстановку, пообщаться с населением, получить информацию о том, какие работы проводятся, какие есть потребности у граждан, - заявил на заседании штаба его председатель, заместитель губернатора Омской области Игорь Бондарев.


Уже в ближайшее время десант из чиновников высадится в Усть-Ишимском районе, население которого жаловалось на то, что из-за паводка превалось транспортное сообщение.

- К нам прибыл еще один паром с продуктами питания и медикаментами, которые распределены по селам, находящимся в зоне паводка. Накануне я побывал в поселке Большая Тебендя, встречался с жителями, - заявил глава Усть-Ишимского района Александр Седельников.


Он подтвердил, что людей волнует транспортная доступность, и власти сейчас думают, как эту проблему решать.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также