Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 июня 2016, 11:05

Омичам запретят выезжать в лес на природу

Омичам запретят выезжать в лес на природу
Фото: www.roman-orlov.ru
Ограничение введено в 11 районах региона.

С 7 по 10 июня омичам запретят отдыхать в лесу в 11 сельских районах Омской области. По информации пресс-службы регионального правительства, запрет распространяется на леса, входящие в состав Омского, Калачинского, Любинского, Крутинского и Называевского лесничеств и расположенных на территории 11 сельских районов: Горьковском, Кормиловском, Марьяновском, Называевском, Нижнеомском, Одесском и Шербакульском.

Это связано с установлением в этих районах IV и V классов пожарной опасности. За нарушение запрета любителей леса будут штрафовать. Гражданам грозит наказание в виде 4–5 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф составит от 300 до 500 тысяч рублей.

Отметим, что с начала 2016 года к административной ответственности за сжигание сухой травы и разведение костров привлечено более 350 человек. Им пришлось выплатить штрафы на общую сумму 465 тысяч рублей. Кроме того, еще 95 человек были привлечены к ответственности за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах. Они заплатили более 302 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также