Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 июня 2016, 12:59

Жену Гамбурга пытались не пустить на приговор

Жену Гамбурга пытались не пустить на приговор
Гражданская супруга вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга смогла попасть в зал заседаний Центрального районного суда Омска лишь после того, как за нее вступилась пресса.

Сегодня в Омске будет оглашен приговор по делу заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга, обвиняемого в незаконной продаже земель в престижной зоне города.
Несколько часов назад в Центральном районном суде началось финальное заседание, попасть на которое смогли отнюдь не все желающие. Зал заседаний не смог вместить многочисленных родственников Гамбурга и представителей СМИ. На процесс не могла попасть даже гражданская жена чиновника Марина Гапонник, являющаяся матерью его двоих детей. Судебные приставы пропустили ее лишь после того, как за женщину вступилась пресса.
Как передает из суда корреспондент Om1.ru, супруга подсудимого тщательно сдерживала эмоции. Она не плакала и никак не демонстрировала на публике своего горя. Она всячески поддерживала мужа, который также демонстрировал стойкий, нордический характер.

- Главное не разочаровываться, главное держаться, - посоветовала ей кто-то из близких, в ответ жена Гамбурга лишь устало улыбнулась.

В перерыве супруга подсудимого категорически отказалась от контактов с прессой. Перед выходом из зала она обменялась взглядами с Гамбургом, и не стала далеко отходить от дверей в зал, оставшись в коридоре, в то время, как все остальные ушли передохнуть.
Когда появилась возможность зайти обратно, она подошла вплотную к решетке, за которой томился супруг.


- Что, как вы? – спросил Гамбург.

В ответ супруга кивнула, что все хорошо.
Приговор по делу экс-чиновника будет оглашен не раньше пяти часов вечера. Напомним, Юрий Гамбург, будучи директором департамента имущественных отношений мэрии Омска, подписал разрешения на продажу 24 участков земли в районе торгового центра МЕГА, причинив бюджету ущерб в размере 200 миллионов рублей.
Прокуратура потребовала для него 4 года лишения свободы в колонии общего режима, и, судя по тому, что уже было оглашено судьей, мало кто сомневается в том, что Гамбургу дадут реальный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также