Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 июня 2016, 17:51

С ЕГЭ по обществознанию в Омской области выгнали двоих выпускников

С ЕГЭ по обществознанию в Омской области выгнали двоих выпускников
Один из них принес запрещенные на экзаменах справочники, а второй – мобильный телефон. Работы нарушителей аннулированы.

Сегодня, 8 июня, в Омской области прошел самый массовый государственный экзамен – ЕГЭ по обществознанию, на который заявились 6 100 человек, из них 5 700 являются выпускниками текущего года.
Как сообщили в министерстве образования Омской области, экзамен прошел в штатном режиме. В контрольно-измерительных материалах (КИМах) вэтом году впервые отсутствовала тестовая часть, и в формате экзамена выпускникам пришлось написать мини-сочинение.
Всех пришедших в пункты сдачи выпускников осмотрели с помощью металлодетектора, но без ЧП все-таки не обошлось – двое выпускников были удалены с экзамена за нарушения. Так, в Калачинском районе один старшеклассник был удален из аудитории за то, что пронес на экзамен справочники, а в Называевском районе ученика попросили покинуть аудиторию после того, как экзаменаторы обнаружили, что он не сдал свой мобильный телефон. Работы этих учеников аннулированы.
Ранее подобные случаи были зафиксированы на ЕГЭ по математике и русскому языку, но, в общем и целом, нарушения носят единичный характер – большинство выпускников не рискуют пользоваться шпаргалками и гаджетами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также