Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июня 2016, 11:52

Потейко вместе со студентами и полицейскими сдал 20 литров крови

Потейко вместе со студентами и полицейскими сдал 20 литров крови
Фото: omskregion.info
В Омске прошла очередная донорская акция, в которой приняли участие известные персоны.

Бессменный командир омского областного штаба студенческих отрядов Алексей Потейко вместе с членами Общественного совета при омском управлении МВД России инициировал акцию по добровольной сдаче крови.

Накануне Всемирного дня донора, 8 и 9 июня, в ней приняли участие студенты и сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Причем многие из студентов участвовали в таком мероприятии в первый раз.

- Многим из них на службе приходится сталкиваться с разными ситуациями, поэтому они понимают, как жизненно необходима иногда бывает донорская кровь, - отметили в УМВД по Омской области.


Именно поэтому полицейские регулярно становятся добровольными донорами и помогают людям, нуждающимся в переливании крови. Кроме того, полицейские регулярно проходят медкомиссию и следят за своим здоровьем. Это позволяет своевременно выявлять у них опасные заболевания и отсеивать тех, кто не может участвовать в донорских акциях, потому что их кровь не пригодна для переливания.
Отметим, что в пунктах сдачи крови у персонала особое отношение к лицам, находящимся на службе в силовых структурах, включая в МВД, так как с их биологическим материалом редко возникают какие-то серьезные проблемы.
Напомним, что донором может стать любой здоровый человек старше 18 лет, имеющий вес не меньше 50 килограммов. Тем не менее, к донорству существуют медицинские и социальные противопоказания. Если человек болел серьезными инфекционными заболеваниями, включая венерические, переносил сложные операции или в недавнем прошлом посещал те точки мира, где есть риск потенциального заражения инфекциями, то его кровь для переливания не пригодна.
Сколько крови сдал сам Алексей Потейко – не сообщается, однако в общей сложности общественники и полицейские сдали в банк крови 20 литров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также