Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июня 2016, 16:04

На приговор по делу Гамбурга пришла даже его теща

На приговор по делу Гамбурга пришла даже его теща
Супруга вице-губернатора Омской области Юрий Гамбурга привела на финальное заседание детей чиновника и свою маму. Родные и близкие подбадривают подсудимого.

В Центральном районном суде Омска началось оглашение резолютивной части приговора по делу бывшего заместителя губернатора Омской области Юрий Гамбурга, обвиняемого в незаконной продаже земли.

Предполагалось, что приговор вынесут еще 8 июня, но из-за большого объема материалов уголовного дела судья Алексей Полищук не уложился в дедлайн, в итоге сегодня с утра заседание продолжилось.

Как передает из зала суда корреспондент Om1.ru, во второй половине дня на заседание явилась гражданская супруга чиновника Марина Гапонник вместе с двумя детьми. Старший сын Гамбурга от первого брака тоже пришел поддержать отца, но, самое интересное, – в суд пришла даже теща Юрий Гамбурга. Марина Гапонник долго ожидала мать и волновалась по поводу ее отсутствия.

Как зовут тещу Гамбурга – не известно. Отметим, что сегодня родственники подсудимого тщательно избегают контактов с прессой и стараются не попадать в объективы фотокамер.

Судя по всему, приговор будет обвинительным, если проводить подсудимого пришла даже теща. Напомним, Юрий Гамбург обвиняется в незаконной продаже земли в Кировском округе Омска. В период с 2008 по 2009 года он, будучи директором департамента имущественных отношений, вместе со своим заместителем Вадимом Меренковым, продал по заниженной стоимости 24 участка земли.

Изначально сумма ущерба оценивалась в 400 тысяч рублей, но за несколько месяцев до приговора сумма была снижена вдвое в результате переоценки, проведенной по настоянию адвокатов.
Прокурор Сергей Савин потребовал для чиновника 4 года тюрьмы, при этом два года Гамбург уже отсидел в СИЗО «1 города Омска, пока шли процесс и следствие. Подельник чиновника Вадим Меренков подался в бега. Он пропал при 21 марта 2014 года в Москве, самовольно уйдя из онкологической клиники, и с тех пор о его местонахождении ничего не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также