Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
10 июня 2016, 11:26

Компенсация за детские сады в Омске стала адресной

Компенсация за детские сады в Омске стала адресной
Большинство омичей не смогут получить компенсацию за детский сад, так как чисто формально они не попадают в число малообеспеченных.

В силу ступил указ губернатора Омской области Виктора Назарова о пересмотре системы компенсации платы родителям за посещение дошкольного учреждения.
Она стала адресной. Раньше она составляла - 20% на первого ребенка, 50% - на второго, 70% на третьего и последующих детей. Сейчас ее получат далеко не все, а только те семьи, где совокупный доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. А она составляет сейчас 8,858 тысячи рублей для взрослых и 8,390 тысячи рублей для детей. То есть средний доход на одного человека не должен превышать тринадцати тысяч рублей.
На практике это означает, что большинство омичей теперь вынуждены будут оплачивать дошкольное образование детей собственными силами. Ведь, по данным департамент социологии финансового университета при правительстве средний доход жителей Омска составил 28 тыс. руб.
Как ранее заявлял глава региона на встрече с журналистами, - эта мера поможет сэкономить региональный бюджет.

- Есть обеспеченные семьи, где у мамы или папы есть свой бизнес, но у них трое детей, зачем им еще и компенсация за детский сад, - пояснил губернатор Виктор Назазаров.


Тем семьям, которые будут претендовать на льготу, кроме справки о дохода за 12 месяцев срочно нужно принести в садик кучу документов. Справка о составе семьи, свидетельство о браке, рождении детей и ряд других.
Примечательно, что хоть соответствующий документ был опубликован 30 мая, в некоторых детских садах предупреждать родителей о новшествах стали только сегодня, когда документ уже вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также