Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 июня 2016, 15:34

Назаров вручил танкистам-отличникам именные часы и вспомнил Суворова

Всего из Омского автобронетанкового института выпустились 106 курсантов, коренных омичей и жителей других российских и иностранных городов.

Торжественная церемония с участием главы региона Виктора Назарова, депутата Госдумы Олега Смолина, представителей духовенства и военного дела проходила на Соборной площади 12 июня.

— Это торжественный и грустный день. Торжественный — потому что знаменует окончание учебы, грустный — потому что предстоит расставание с наставниками, товарищами, — выступил с трибуны молодой лейтенант от лица всех выпускников. — Мы, выпускники 2016 года, обязуемся приумножать славу нашей службы.

Так, 13 лейтенантов получили из рук губернатора Виктора Назарова и начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра Шевченко дипломы с отличием, причем четверо из них были удостоены медалями за отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны России.

Кроме того, на отлично окончить омский институт смогли трое иностранцев. Им подарили памятные медали «Люблю и помню город Омск, в котором учился».

Всем военнослужащим, окончившим учебное заведение с отличием, Назаров вручил именные наручные часы.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Прежде всего, хочу поздравить всех, кто сегодня был на площади. Это действительно грустный праздник — выпускники прощаются. Но это и радость от того, что уходят в войска. Сегодня мы разговаривали с заместителем военного атташе Иордании, и он сказал, что очень высоко оценивает наш уровень подготовки специалистов.

Выпускникам глава региона пожелал не забывать преподавателей и близких и поступать так, чтобы они ими гордились, а также привел слова полководца Суворова:

— Помните слова Суворова о том, что мужественные подвиги достовернее слов.

Фото: Андрей Кутузов, Ирина Любых
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также